Arancini di riso al nero di seppia

Ciao! Avete festeggiato le vostre mamme????

Noi si, con una bella tortina di mele semplice che postero’!

Oggi ecco cosa ho cucinato con il riso al nero di seppia del post precedente: dei fantastici arancini di riso.

Le foto non sono un gran che, ma vi assicuro che il sapore è buonissimo, a voi:

Arancini di riso al nero di seppia
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
arancini di riso al nero di seppia con ripieno di gamberi
Autore:
Ricetta: Primo piatto
Cucina: siciliana
Serves: 6
Ingredienti
  • Per gli arancini
  • 400 g di riso al nero di seppia avanzato
  • 7-8 gamberi
  • Per la pastella :
  • pan grattato q.b.
  • 200 g di farina tipo 00
  • 300 ml di acqua
  • 1 pizzico di sale
  • olio per friggere
Preparazione
  1. Preparare il risotto e farlo raffreddare, se lo avete avanzato meglio.
  2. Preparare la pastella unendo la farina, l'acqua e il pizzico di sale.
  3. Tenere da parte.
  4. Portare a temperatura l'olio per friggere in un pentolino.
  5. Mettere sul palmo della mano leggermente umida un po' riso freddo, mettere al centro il gambero, richiudere con dell'altro riso, impallottolare bene.
  6. Passare nella pastella, poi nel pangrattato e friggere in olio bollente per pochi istanti, affinche' l'arancino venga bello dorato.

 

Buona giornata!

arancini riso nero di seppia photo 2

arancini riso nero di seppia

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