La giornata di oggi è stata abbastanza frenetica.
In estate si sta fuori di piu’ (soprattutto con una bambina di due anni che vivrebbe al parchetto) quindi si ha piu’ poco tempo per cucinare.
Inoltre stasera mi sono fissata di fare la marmellata (la postero’ a breve, ovviamente!:)), percio’ tra cena da preparare,bagnetto,docce, mio marito che faceva tardi, mia figlia che continuava a chiamarmi, il caldo, le piante da bagnare ( i gerani di mia suocera li sto facendo morire aiutoooo!) non vi dico, dulcis in fundo ho genialmente deciso di accendere il forno, ma ne è valsa la pena ecco perche’:
Zucchine semplici ripiene di mozzarella
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Leggere, delicate e mediterranee. Zucchine semplici ripiene di mozzarella
Autore: Annalisa
Ricetta: Secondo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 2
Ingredienti
- Due grosse zucchine
- 1 mozzarella
- pecorino q.b.
- pangrattato q.b.
- sale q.b.
- 1 spicchio di aglio
- olio evo
Preparazione
- Lavare e far sbollentare le zucchine in acqua salata per un 5/10 minuti.
- Dopo di che tagliarle a metà per lungo.
- Ungete una teglia e ponetevi lo spicchio di aglio.
- Cavate leggermente la parte interna delle zucchine.
- Spezzettate la mozzarella, inseritela nell'interno delle zucchine, salate leggermente, cospargete di pecorino e pangrattato.
- Spruzzate ancora con un po' di olio la superfice.
- Infornare a 180° per 20 minuti (tempo sopportabile,a patto che dopo si accenda il condizionatore...)
Note
Sono deliziose e leggere si fanno mangiare una dietro l'altra!
ciao, semplici semplici ma davvero buonissime! Un’ottima idea per la cena!
baci baci
Molto appetitose, una vera prelibatezza!!! Complimenti, un bacio e felice giornata
Deliziose le tue melanzane ripiene di mozzarella , voglio assolutamente provarle. Buon pomeriggio Daniela.
Mamma mia tesoro..le tue giornate sono super frenetiche..non posso che complimentarmi con te per riuscire anche a cucinare questi deliziosi piatti!
Brava
la zia Consu
Ma che buone Annalisa!
Ripiene di mozzarella e pecorino?
Mamma mia che meraviglia!!!!
Amo le verdure ripiene ma non ci avevo mai pensato a farle così! 😀
Un bacione
Simpatica la premessa! 🙂
Le zucchine sono ottime in tutte le salse, ma al forno piacciono ancora di più.
Ottima ricetta da gustare!
Bravissima!!!
Che bontà Annalisa! Vale assolutamente la pena accendere il forno per un piattino così, bisogna approfittarne adesso che ci sono le zucchine di stagione, a costo di morire dal caldo 😉
Un bacio
Letizia
le cose semplici…sono sempre le migliori !
e mi piacciono ancor di più se sono veloci !
buona serata
un abbinamento sempre riuscito 🙂 ottime
Salva i geraniiiiiiiii ahahhahhahaha,non parlare di parchi per favore ogni giorno mi tocca…pazienza dai..ottime queste zucchine!!!Ciaoo
les recettes simples sont les meilleurs vraiment un régal
bonne journée
Semplici e meravigliose…anzi semplicemente meravigliose!!
Mmmmm buone e leggere!! Siii le faccio 🙂