Ciao ragazzi!!!! Eccomi a postare con computer portatile, nel lettone, (abbiamo appena fatto addormetare la pupa), aria condizionata accesa, profumo di citronella, casa in ordine e dulicis in fundo bicchiere di birra fresca!! cosa vuoi di piu’ dalla vita…gli gnocchetti al pesto di zucchine!!!!
Dunque, dovete sapere che gli gnocchi non li ho mai impastati, c’e’ sempre una prima volta nooo? Questa è stata fruttifera, sono venuti veramente bene.
Per averli mangiati la mia principessa vuol dire che erano veramente buoni, perche’ lei non è tanto di gnocchi.
Ho voluto accompagnarli con il famoso pesto di zucchine perche’ ci sta proprio bene ed è un piatto salutare.
A voi la ricetta:
- |Per gli gnocchi:
- 700 g di patate
- farina tipo 00 q.b.
- farina di grano duro q.b.
- sale q,b.
- 3 zucchine medie
- 20 g di pecorino
- 20 g di grana grattugiato
- 10 g di pinoli
- 10 g di mandorle
- olio q.b.
- sale q.b.
- Fate cuocere in abbondante acqua le patate con la buccia.
- Fatele raffreddare, pelatele e passatele nello schiacciapatate.
- Prendete una ciotola (chi vuole va direttamente sulla spianatoia, io comincio gli impasti nella ciotola),riponete le patate schiacciate, salate un poco e cominciate a versare la farina fino a che si formerà un impasto di consistenza morbida.
- Attenzione: non vi do i g della farina perche' è quella che si prende la patata e non dev'essere troppa, deve essere il minimo per formare un impasto. Dipende molto anche dal tipo di patata, se è acquosa farinosa ecc...
- A questo punto prendete dei pezzi di impasto, formate delle stringhe e tagliate gli gnocchetti possibilmente di ugual misura, io gli ho dato la forma rotonda.
- Infarinateli con farina di grano duro e riponeteli su di un vassoio, anch'esso infarinato, disposti distanziati.
- Fate bollire le zucchine.
- Una volta cotte e raffreddate tagliatele e mettetele nel frullatore con il grana i pinoli il pecorino e le mandorle, salate e date una prima "mixata", poi cominciate ad aggiungere a filo l'olio, come si fa per il pesto. Non ne serve molto perche' le zucchine sono acquose e quindi diventano gia' crema appena si inizia a frullare.
- Infine fate bollire l'acqua con un filo di olio ( io non l'ho salata perche' il pesto è già di per se' saporito ) buttate gli gnocchi, dopo due secondi verranno a galla,a questo punto scolateli e conditeli con il pesto di zucchine,
Buoni e devo dire leggeri!!!! ciao e alla prossima!!
Squisiti! Anche noi ieri sera abbiamo fatto il pesto, ma quello classico. Buona domenica!
Perfetti gli gnocchi e il contorno (verdura e relax :-P)
Buona domenica cara <3
la zia Consu
Bellissimi questi gnocchetti! Il pesto è un buonissimo stratagemma per far mangiare ai bambini (sopratutto a quelli che tanto piccoli non sono ;)) le verdure!
Un bacio
Letizia
Che buoni!!! E questo pesto è divino!
Bravissima, Annalisa!
Un abbraccio
mmm al pesto sono irresistibili *.*
il pesto di zucchine lo faccio spesso anche io ma non ci ho mai condito gli gnocchi, devono essere ottimi!
un abbraccio Linda
UNE jolie recette bien appétissante et gourmande bravo
bonne soirée
Per essere laprima volta son venuti benissimo..cin cin haahahaahha ciaoo
Mamma mia che bontà!!!
bravissima!
i casi della vita: ci siamo appena conosciute e anche io domenica ho fatto gli gnocchi al pesto di zucchine 🙂 ma tu sei stata più brava perchè hai anche impastato gli gnocchi!
mi piacciono le coincidenze 🙂 a presto Anto!
uh, che sbadata: intendevo a presto Annalisa *^.^
Un piatto molto appetitoso e invitante, prendo nota, complimenti!!! Un bacio e felice giornata
Cara meravigliosi! Bravissima…come sempre 🙂 io da domani vado in ferie! Mi ci vuole un pò di relax 🙂 ci rivediamo il 29!! Un mega bacione!
Buone vacanze allora!!!!
che bellissima ricetta…tutta da provare. ciaoooo
ottimo il pesto di zucchine mai provato cn gli gnocchi!!