Oggi un altro contest!
Questo è il contest del blog Cucina di Kiara CEREALI&CO. in Insalata!
Stimolante perche’ d’estate c’e’ da sbizzarrirsi con le insalate fredde.
Inoltre ti porta a fare ricette sane, perche’ i cereali, si sa, sono un ottimo sostituto della pietanza.
Anche questa ricetta è nata da un suggerimento.
Risale già all’anno scorso, si parlava in generale di insalate fredde, di cibo estivo insomma e mi hanno consigliato questa sfiziosità.
Orzo Freddo al profumo di mare
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Orzo Freddo al profumo di mare, Rinfrescante, leggero e al sapore di mare, orzo freddo
Autore: Annalisa
Ricetta: Primo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
- 250 g di orzo perlato
- 10-15 pomodorini
- una decina di scampi
- olive nere q.b.
- un vasetto da 125 g di pesto
- 200 g di totani
- sale q.b.
- olio evo q.b.
Preparazione
- Mettere a bagno l'orzo qualche oretta (su alcune confezioni c'e' scritto che non necessita di ammollo, ma un'oretta non guasta mai)
- Farlo cuocere in acqua salata per 45 minuti.
- Nel frattempo far cuocere, in acqua salata anche totani e scampi per una ventina di minuti.
- Tagliare le olive e i pomodorini, metterli in una ciotola, salare e irrorare con un po' d'olio.
- Scolare l'orzo e unirlo ai pomodorini e condirlo con il pesto.
- Unire infine i totani e gli scampi. Mescolare bene e mettere in frigorifero.
- Servire bello fresco con un filo di olio crudo.
- Mescolare di tanto in tanto perche' l'orzo asciuga e tende ad appiccicarsi un po'.
Note
ho pensato di abbinare questi ingredienti senza l'aggiunta di altro perche' secondo me il troppo stroppia!
ma che bella ricettina di mare..mi piace tanto..
Questa ricetta è così invitante….mi hai fatto venire una fame! Inserita nel contest! Kiss
Wow complimenti annalisa hai preparato un piatto strepitoso, la presentazione è splendida. Buon pomeriggio Daniela.
che buono e che bellissima idea!
un abbraccio Linda
Ecco! Una bella insalatona di orzo non l’ho ancora fatta quest’estate, dovrò rimediare al più presto!
Delizioso! Adoro il pesce e i cereali..la prossima volta mi autoinvito 😛
In bocca al lupo x il contest ^_^
la zia Consu
Una ricetta gustosissima e presentata in maniera divina!!!! Complimenti per tutto!!! Un bacio e felice giornata
particolare ma di sicuro ottimo quest’abbinamento!!
Adoro l’orzo e i cereali in genere ma non ho mai provato a farli con il pesce!
Li preparo sempre con le verdure.
Mi piace molto la tua proposta…devo provare!
Buona giornata
Lo proverò sicuramente! ! ! Quasi quasi so già cosa mangerò x pranzo domani. .;) 😉 brava brava baci
Cosa vedono i miei occhi! Che meraviglia questo orzo, io adoro il pesce, in particolari i primi e questa versione è veramente deliziosa!
Un bacio
Letizia
Questa è una signor insalata bravissima!Notte
Amore, ti hanno suggerito di condire l’orzo con il pesto ma la genialata di aggiungere scampi e totani è stata tua! E che profumo che c’era in casa, sembrava di essere al mare.
PS Sono ancora con gli alpini, tarderò un momentino… il sugo alla boscaiola per la festa ce lo farai ancora tu? Ne saremmo felici! – tuo marito
Certooooo!!!!vedrai cosa ne uscira’!!bacioni!
Ma daiii….adoro questo piatto! Adoro l’orzo, il pesto, il pesce….poi freddo perfetto per queste calde giornate!!! Ma siiiiiii lo adoro davvero 🙂 brava brava brava!!
è davvero molto invitante 🙂 potessi mangiarlo ora a pranzo *,*
te lo invio!!!:)virtualmente….grazie per la tua visita! ciao!
I cereali e il pesce vanno d’accordo, uso spesso anche il farro per queste unioni, pranzo buonissimo assicurato! 🙂
e’ vero , è ottimo anche il mais!!
E’ vero! è perfetto anche il farro. grazie per la visita..a presto
è proprio un gran bel piatto, se ti va inseriscilo pure nella nostra raccolta estiva !!!
un abbraccio
Ciao! ok lo inserisco volentieri, appena ho un attimo faccio il tutto. Ti ringrazio per l’ivito e per la gradita visita!!! a presto bacioni!
GRAZIE mille carissima, in ritardo ma ci sono, bellissimo piatto