Tartufi al mascarpone

Ciao a tutti!!! il post di oggi è dedicato a un dolce, secondo me raffinato : i Tartufi!

Sono veloci e facili da fare e sono molto Chic!

Inoltre, dato che comincia a far caldo, sono ottimi perche’ si mangiano appena tolti dal frigorifero!

Questi li ho proprio inventati di sana pianta, dato che mi era  avanzato del mascarpone, del cioccolato e del cacao, insomma i residui della torta cioccolosa al caffè.

Ecco a voi la ricetta:

5.0 from 1 reviews
Tartufi al mascarpone
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Tartufi al mascarpone e cacao che si sciolgono in bocca
Autore:
Ricetta: Dolce
Cucina: Italiana
Ingredienti
  • Per una decina di tartufi :
  • 125 g di mascarpone
  • 20 g di cacao amaro
  • 10 g di cacao dolce
  • 30 g di zucchero (3 cucchiai da cucina)
  • 30 ml di latte fresco
  • 40 g di cioccolato fondente
  • una noce di burro
  • granella di mandole
Preparazione
  1. Mescolare il mascarpone con lo zucchero creando una crema (non serve molto zucchero, il mascarpone è già dolce di suo).
  2. Unire il cacao amaro setacciato.
  3. Unire il cioccolato fondente sciolto precedentemente a bagnomaria con un poco di burro.
  4. Amalgamare il tutto bene e versare il latte.
  5. Mescolare bene,deve risultare un composto morbido non troppo solido.
  6. Fate raffreddare in frigorifero per 4-5 ore, il composto si solidificherà.
  7. A questo punto formare delle palline, passarle un po nel cacao dolce e un po' nella granella di mandorle!
  8. Infine lasciarli in frigorifero fino al momento di servire.

 

tartufi al mascarpone

tartufi al mascarpone congranella

18 risposte a “Tartufi al mascarpone”

  1. Che golosi questi tartufini..me li farei rotolare subito in bocca :_P E poi le ricette inventate di sana pianta sono quelle che danno + soddisfazione..bravissima e buon WE <3
    la zia Consu

  2. Ciao Annalisa!! Ma lo sai che questa è la prima ricetta che ho messo nel blog anni fa 🙂 ??? Io però non aggiungo il cacao 🙂 solo cioccolato zucchero e mascarpone!!! Sono troppo buonissimiiii 🙂 che voglia che mi è venuta!! Li rifarò presto!! Bacioni!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rate this recipe: