Ciao a tutti!!! il post di oggi è dedicato a un dolce, secondo me raffinato : i Tartufi!
Sono veloci e facili da fare e sono molto Chic!
Inoltre, dato che comincia a far caldo, sono ottimi perche’ si mangiano appena tolti dal frigorifero!
Questi li ho proprio inventati di sana pianta, dato che mi era avanzato del mascarpone, del cioccolato e del cacao, insomma i residui della torta cioccolosa al caffè.
Ecco a voi la ricetta:
Tartufi al mascarpone
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Tartufi al mascarpone e cacao che si sciolgono in bocca
Autore: Annalisa
Ricetta: Dolce
Cucina: Italiana
Ingredienti
- Per una decina di tartufi :
- 125 g di mascarpone
- 20 g di cacao amaro
- 10 g di cacao dolce
- 30 g di zucchero (3 cucchiai da cucina)
- 30 ml di latte fresco
- 40 g di cioccolato fondente
- una noce di burro
- granella di mandole
Preparazione
- Mescolare il mascarpone con lo zucchero creando una crema (non serve molto zucchero, il mascarpone è già dolce di suo).
- Unire il cacao amaro setacciato.
- Unire il cioccolato fondente sciolto precedentemente a bagnomaria con un poco di burro.
- Amalgamare il tutto bene e versare il latte.
- Mescolare bene,deve risultare un composto morbido non troppo solido.
- Fate raffreddare in frigorifero per 4-5 ore, il composto si solidificherà.
- A questo punto formare delle palline, passarle un po nel cacao dolce e un po' nella granella di mandorle!
- Infine lasciarli in frigorifero fino al momento di servire.
Che bella e golosa invenzione bravissima!Buon fine settimana ciao
golosissimi! buon week a te!
ehehe questi sono facili e anche troppo buoni! peggio delle ciliegie!!
mannaggia, vanno via uno dietro l’altro, per fortuna che non sono molti, senno’ aiutoooo la bilancia!
Ciao Annalisa, semplicemente deliziosi, bravissima!!!
Bacioni, buon fine settimana…
grazie buon fine settimana a te !
Copiati, con il caldo che avanza…meglio evitare i fornelli, hanno un bell’aspetto come non provarli!!!!
eh si , è arrivato il caldo potente!
Che golosi questi tartufini..me li farei rotolare subito in bocca :_P E poi le ricette inventate di sana pianta sono quelle che danno + soddisfazione..bravissima e buon WE <3
la zia Consu
eh già ogni tanto ci vogliono, vengono sempre bene.Buon week!
Ciaooooooooo!!!Piacere di conoscerti…che bontà questi tartufiniiiiiiiiiii!!!!sto sbavando davanti al pc….;D
un abbraccio, Marilena!
Ciao!!!!grazie per la tua visita! sono contenta che ti piacciano!! baci a presto!
bellissima anche questa ricetta e divertenti le descrizioni ! brava Annalisa !
Ciao Paola!! sono contenta che ti piaccia!!! poi detto da te mi fa ancora piu’ piacere…passa ancora a trovarmi!!!un bacione!!!
fra pochi giorni è il compleanno della mia bimba..me li segno..goosi e veloci..grazie della ricetta!!
ciao! si golosissimi, li mangiano tutti!!!grazie per la visita!!! a presto
Ciao Annalisa!! Ma lo sai che questa è la prima ricetta che ho messo nel blog anni fa 🙂 ??? Io però non aggiungo il cacao 🙂 solo cioccolato zucchero e mascarpone!!! Sono troppo buonissimiiii 🙂 che voglia che mi è venuta!! Li rifarò presto!! Bacioni!!
ma dai…allora vado a curiosare nel tuo archivio blog! bacioni!