Ciaooo…..Questa è un’idea per presentare un antipasto o un aperitivo se avete del grano cotto in casa.
Non fate caso alle uova perchè questi cestini sono stati fatti in occasione della Pasqua, potete presentare quello che volete…
Cestini al grano cotto
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Cestini al grano cotto, un delicato e raffinato stuzzichino
Autore: Annalisa
Ricetta: Aperitivo
Cucina: Italiana
Ingredienti
- 200 g di grano cotto
- 100 g di farina tipo 00
- 50 g di farina di semola rimacinata per infarinare
- 1 uovo
- 30 g di parmigiano
- 80 g di burro
- un pizzico di sale
Preparazione
- Schiacciare il grano con la forchetta, aggiungere l'uovo, salare e ammorbidire il tutto.
- Aggiungere il burro freddo a pezzetti il parmigiano e la farina.
- Impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo
- Far riposare in frigo per una mezz'oretta
- Poi procedere a formare i cestini
- Prelevare un po' di impasto e ricoprire gli stampini per muffin precedentemente ricoperti da carta da forno.
- Cuocerli a 200°c per 25 minuti fino a che si arrossano un poco.
- Servire con cio' che si desidera
Bye bye….
Un’idea tanto carina… e gustosa, bravissima!!!!
Ma sono bellissimi! Un’idea davvero sfiziosa e particolare 🙂
Ma che bella idea Annalisa!!
Sempre cose sfiziose qui da te!!!
Un mega abbraccio e buon fine settimana
Carmen
ma che son belli! bravissima! a me non piace l’uovo sodo ma così è appetitoso *.* buon fine settimana!
Che idea squisita!! Si possono riempire con tante cose buone!! Baci Elisabetta