Hola gente! Vi avevo anticipato in un post precedente dove avevo proposto i canederli agli spinaci che avrei fatto anche quelli allo speck, i miei preferiti! Eccoli oggi freschi freschi e già mangiati per pranzo.
Questi sono i miei preferiti!
Ecco la ricetta, Canederli con speck:
Canederli con speck
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Canederli con speck, un tipico piatto della tradizione alto atesina
Autore: Annalisa
Ricetta: Primo piatto
Cucina: Italian
Serves: 4
Ingredienti
- 200 g di pane raffermo
- 50 g di speck
- 50 g di lardo
- 2-3 cucchiai di farina
- lette q.b.
- sale q.b.
- 1 uovo
- 30 g di parmigiano grattugiato
- Per il condimento :
- burro fuso
- qualche foglia di salvia
- brodo di carne
Preparazione
- Ammollare il pane nel latte per circa un'oretta.
- Tagliare lo speck finemente e farlo dorare in padella
- Strizzare bene il pane ammollato e trasferire in una ciotola
- Aggiungere l'uovo, il parmigiano,lo speck e il lardo fatto a pezzettini.
- Impastare e aggiungere la farina.
- Il composto deve risultare omogeneo.
- Formare delle palle e passarle nella farina (circa 8 - 2 per persona)
- Cuocere in abbondante brodo a fuoco lento per circa 10 minuti.(Sono pronti quando vengono a galla)
- Toglierli e condirli con burro fuso e salvia.
Buona Domenica
O__O che bontà questi canederli!! 😛 buona serata!
come son buoni *.* buona serata
ottimi i canederli! con lo speck mai fatti!
Ho l’acquolina in bocca!
In Trentino li ho mangiati proprio con la speck!! Favolosi!! Baci Elisabetta
Che fame che mi fai venire Annalisa! Mi piacciono molto i canederli! 😉
Buona settimana!
io li adoro!
Nameless Fashion Blog
li adoro! uno dei miei piatti preferiti!
Mammamia che buoni! Vado matta per i piatti montanari, li mangerei anche con 40 gradi all’ombra!!!!
Lo sai gli straamo 🙂 Condimento super perfetto!!! 🙂 Baci cara e buona settimana!
Molto appetitosi e invitanti!!!! Bravissima!!! Un bacione
Questi li adoro in tutte le versioni…. bravissima!!!!
Mmmmmmmm! Che bontà cara Annalisa!! Allo speck sono proprio i miei preferiti! Un bacione!!
Niente contro quelli con gli spinaci, ma sicuramente anzi certamente.. questi sono ancora più ghiotti!!