Questi sono il frutto di una giornata in cui mi sarei messa in cucina dalla mattina alla sera ad impastare, non so perche’ ma da quando ho messo a portata di mano la mia spianatoia, mi frulla sempre nella testolina qualche impasto da fare.
Complice anche il tempo, le temperature si sono abbassate! La piccolina a quanto pare non si stufa a stare in casa e si diverte anche ad impastare, che è oltre che divertente anche istruttivo!
Quindi oggi abbiamo fatto dei bellissimi biscottini uvetta e mele, sani perche’ fatti casa , non c’e burro bensi’ olio extravergine.
Questi biscotti mi ricordano un po’ i famosi “Cuor di mela” del mulino bianco solo che in piu’ hanno l’uvetta. Noi ci siamo divertiti anche a farli a forma di orsetto o stella e a decorarli.
Comunque sono buonissimi cosi’ tondi tondi, un po’ imperfetti, un po’ rustici…eccoli qua, biscotti uvetta e mele:
- 200 g di farina tipo 00
- 1 uovo
- 80 ml di olio evo
- 100 di zucchero di canna
- 150 g di uvetta
- rhum q.b.
- 1 grossa mela o due piccole
- scorza e succo di mezzo limone
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- Mettere in ammollo con un goccio di rhum l'uvetta
- Unire alla farina il lievito e lo zucchero, mescolare bene.
- Al centro mettere l'uovo e versare l'olio.
- Cominciare ad impastare un po'
- Aggiungere il succo e la scorza del limone
- Quindi unire la mela tagliata precedentemente a tocchetti piccoli e l'uvetta ben strizzata.
- Concludere l'impasto.
- Se trovate difficolta' a far si che si leghi aggiungere un goccio di latte.
- Formare una palla omogenea, stendere poco per volta l'impasto e ricavarne dei dischi o qualsiasi altra forma vogliate.
- Cuocere in forno preriscaldato 15-20 min. a 180°C (dipende molto dal forno)
- Appena sono leggermente arrossati toglierli.
ciao ciao!
A parte la bontà, ma sono anche carinissimi, come si dice, anche l’occhio vuole la sua parte, e questi biscotti sono da 10 e lode. Complimenti 🙂
Fantastici, mi piacciono tantissimo anche x l’aspetto rustico e il fatto di averli fatti con la tua pipetta gli conferisce un valore unico!
Buona serata <3
la zia Consu
che buoni!!! sanno di Natale 🙂 deliziosi!
Buonissimi i tuoi biscottini Annalisa!
Buona domenica, un abbraccio.
Sono proprio belli…immagino che saranno anche tanto buoni! Baci Elisabetta
Ke simpatici!!! Ne è rimasto qualcuno per mia figlia?…e per me?
Sei molto molto creativa! Complimenti!
Bacioni
Grazie Annalisa!!! purtroppo sono finiti!!!! ma la prossima li faccio anche per la tua piccolina!!!!!bacissima
davvero buonissimi! mi segno la ricetta!
un abbraccio Linda
Ne sento il profumo 🙂
Sono bellissimi,
hanno il sapore della semplicità e della bontà!
Coplimentissimi anche alla tua validissima aiutante 🙂 !
>Buona domeninca!
Teneri , simpatici e dolci come la pasticciera che li ha preparati. Adorabili ! Sai che adoro i dolci con le mele e questi biscotti mi gustano tantissimo. Sono la coso che i bambini adorano più fare e mangiare. Ti sono venuti proprio bene decorati così, poi, sono una goduria fantastica. Brava mammina. Bacioni, a presto
Ciao Stefania!!!! Sei sempre gentilissima! un bacione e buona notte
ma sono bellissimi 😀 brava!