Il pesto di verdure è un’invenzione che frutta parecchio e ci si puo’ sbizzarrire in tanti modi ed è sempre buono, persino con spaghetti integrali : piatto macrobiotico che dite? spaghetti integrali con pesto di verdure….
- 220 g di spaghetti integrali
- 2 zucchine di media dimensione
- 1 carota
- 30 g di pecorino
- 20 g di formaggio grattugiato
- 1 manciata abbondante di basilico
- 1 cucchiaino di sale grosso
- olio evo q.b. (30ml circa)
- una manciata di anacardi
- Tagliare a pezzetti le verdure e farle bollire le per una ventina di minuti.
- Tagliuzzarle ancora e metterle nel mixer insieme al basilico,il cucchiaino di sale, il pecorino il formaggio grana e dare una prima frullata.
- Aggiungere gli anacardi, l'olio e frullare di nuovo fino a raggiungere una crema omogenea.
- Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e condirla con il pesto ottenuto.
Dico che ci si puo’ sbizzarrire perche’ al posto degli anacardi possiamo mettere noci o pinoli o quant’altro ci viene in mente.
Finalmente sono riuscita a trovare gli anacardi, era una vita che li volevo utillizzare in cucina, peccato che siano troppo buoni e che durante la preparazione del pesto ne abbia mangiata una bella quantita’!!
Ho pensato di rimanere in tema “salute” e ho pensato di fare questo piatto con della pasta integrale che trovo ottima. Ho sempre mangiato la pasta integrale sin da piccola, mia nonna me la faceva spesso! Fa molto bene ed è ricca di fibre!
Buona Notte ciao ciao
Ciao Annalisa, mi spiace per la slogatura del tuo pollice 🙁 spero riuscirai a recuperare presto!!!
Intanto complimenti per questi appetitosi e saporiti spaghetti, quel sugo di verdure è favoloso, bravissima!!!
bacioni, a presto…
che piatto invitante Annalisa..adoro i pesti in ogni loro forma!! E rimettiti presto mi raccomando!!a prestissimo ciaooo
Vero è buonissima la pasta integrale abbinata alle verdure! Questo pesto lo proverò presto! Baci
Elisabetta
Bellissima ricetta! Davvero invitante! Ottima idea!
Questi spaghetti integrali sono una meraviglia e la cremosità del pesto sublime! Ottima proposta, come tutte le tue, Annalisa!
Approfitto per scusarmi con te. Ho erroneamente cancellato dalla lista di attesa moderazione il tuo ed alcuni altri commenti ad un mio post. Sono riuscita comunque a leggerlo recuperandolo nella mia casella email. Ti ringrazio tanto e scusa ancora!!!
Un bacio
MG
Non ti preoccupare! figurati sono cose che succedono!!! nessunissimo problema! baci e buona giornata!!!
hai ragione, è davvero versatile e buonissimo! anche io spesso uso la pasta integrale e mi piace moltissimo!
un abbraccio Linda
Ciao Annalisa! Direi che il tuo gusto e la tua fantasia hanno prodotto un piatto davvero ghiotto.. ed è pure leggero!! Un abbraccio 🙂
Che delizia, un condimento sublime! Te ne rubo una forchettata!
non conoscevo questo pesto, molto sfizioso!
buona serata
Alice
Io adoro la pasta integrale e con un sugo così……..
Che carina la tua bimba che aspetta hahahahaah,ottima tesoro questa pasta!Un bacione
Mai mangiata la pasta integrale mi hai fatta incuriosire e con questo condimento poi questi spaghetti sono una favola. Brava Annalisa, bacioni
Super salutare questo piatto, ottima proposta 🙂 Buona giornata!!
MMMHHH! Appetitosi!
Buon we
Annalisa
Mannaggia ti sei slogata il pollice???? Chissà che male! Però la pasta è venuta buona lo stesso vedo!
Ma è buonissima! Complimenti Annalisa! Io amo la pasta integrale, poi condita così sarà saporitissima! Sempre ricettine golose!E quella pupetta dietro in foto??? 🙂 che amore! Un bacio cara e buon fine settimana!