Buongiorno e buon anno nuovo!
Per iniziare il 2016 facciamo il brodino….:D…ma non quello dei malati …che credevate.
Il piatto di oggi sono i passatelli in brodo, una delle piu’ classiche minestre, ricetta tipica romagnola, un impasto a base di pane grattugiato,formaggio grana, uova e scorza di limone.
A voi la ricetta :
Passatelli in brodo
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Minestra tipica romagnola, fatta di pane grattugiato, formaggio grana, uova e scorza di limone
Autore: Annalisa
Ricetta: Primo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
- 100 g di pane grattuggiato
- 90 g di formaggio grana grattugiato
- 2 uova
- scorza di un limone
- prezzemolo q.b.
- sale q.b.
- 1, 5lt di brodo di carne
Preparazione
- In una ciotola unire il pangrattato, il formaggio, le uova, la scorza di limone, il prezzemolo e un pizzico di sale.
- Impastare il tutto.
- Mettere un po' d'impasto nello schiacciapatate e pressarlo nei buchi piu' grossi, tagliarli a 3-4cm di lunghezza.
- Riporre i passatelli su un piano infarinato.
- Portare a bollore il brodo e buttare i passatelli, appena vengono a galla sono pronti,servirli con brodo bello caldo.
Buon appetito!
Che belli i tuoi passatelli, sono una delle ricette tradizionali emiliane che preferisco! Un ottimo modo per iniziare in grande il 2016! 🙂 Baci!
wowww che bellezza lo sai non li ho mai provati e mi piacciono tantissimo mi segno la ricetta buon 2016
Ho un po di brodo di carne, oggi li faccio per me e mio figlio a pranzo, grazie dell’idea! un bacione ed un augurio di cuore per un sereno anno nuovo!
Ottimi questi passatelli, un appetitoso confort food, bravissima Annalisa!
Annalisa, che spettacolo, con il freddo di questi giorni ne mangerei volentieri un bel piatto. Buon anno