Oggi una ricetta con il mio riso preferito, il rosso Ermes, gia’ visto in questa versione, un riso integrale ottenuto dall’incrocio naturale tra riso venere e una varieta’ a granello allungato.
Ricco di principi nutritivi, ideale da gustare con un filo di olio extravergine, oppure, come in questo caso, in insalata con verdure cotte (zucca, zucchina) e legumi, piu’ completo di cosi’!!!
Insalata di riso rosso autunnale
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Riso rosso Ermes con zucchine, zucca e legumi
Autore: Annalisa
Ricetta: Primo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
- 200g di riso rosso Ermes
- una fetta di zucca tagliata a dadini
- 1 piccola zucchina
- cipolla a tocchetti sottili
- una manciata di legumi misti
- sale q.b.
- olio evo
Preparazione
- Bollire il riso per 30 minuti
- Bollire per circa 40 minuti i legumi scolarli e lasciarli da parte.
- In una pentola cuocere per circa 15-20 minuti la zucca, la cipolla a tocchetti finissimi e la zucchina
- Unire alle verdure i legumi, la verdura e il riso , saltare in padella 1 minuti, servire caldo.
- Servire tiepido o freddo a seconda dei gusti
Deve essere davvero squisita, anch’io amo i risi ‘colorati’, in famiglia sono meno graditi invece