Zucchine a torretta

E’ arrivata l’estate, è arrivato il caldo ed è ora di lasciarsi indietro i cibi caldi e sostanziosi!

Queste torrette di zucchine sono la soluzione esatta per una cena veloce e fresca, bastano delle zucchine da grigliare in un battibaleno, del sugo avanzato e un po’ di ricotta fresca.

La zucchina adatta per questo tipo di preparazione è quella tonda, si presta bene anche nella presentazione:

Zucchine a torretta
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Appetitose zucchine grigliate , fatte a torretta con sugo di pomodoro e ricotta, una parmigiana light
Autore:
Ricetta: Secondo piatto
Cucina: italiana
Serves: 4
Ingredienti
  • 4 zucchine tonde
  • 150 g di ricotta fresca
  • sugo di pomodoro gia' preparato in precedenza
  • formaggio grattugiato
  • olio evo q.b.
  • basilico q.b.
  • prezzemolo q.b.
Preparazione
  1. Tagliare a rondelle le zucchine e grigliarle , riporle su un piatto, salare un po', cospargere di prezzemolo e far raffreddare.
  2. A questo punto comporre la torretta.
  3. Su una fetta di zucchina cospargere un po' di sugo, dei pezzettini di ricotta e una sformaggiata, ricoprire con un'altra fetta e di nuovo aggiungere ricotta e sugo, fino a formare delle piccole torrette.
  4. Gustarle tiepide o fredde a piacimento

 

La si potrebbe considerare una parmigiana di zucchine light!

Ciao ciao e buon  caldo:D:D:D:D:D

 

zucchine a torretta

3 risposte a “Zucchine a torretta”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rate this recipe: