Oggi è la festa della mamma, la maggior parte nei blog propone un bel dolce dedicato a lei, il nostro angelo custode…la mamma!
Conoscendomi non appena avro’ tempo preparero’ qualcosa per festeggiare questa bellissima ricorrenza, ma ora invece vi propongo un bel tortino di polenta.
Ecco cosa potrete fare se vi avanza della polenta :
Tortini di polenta
Preparazione
Cottura
Tempo totale
tortini di polenta al forno con taleggio filante
Autore: Annalisa
Ricetta: Antipasto
Cucina: italiana
Serves: 6
Ingredienti
- 300 g di polenta avanzata
- 1 uovo
- 40 g di formaggio grattugiato
- un pizzico di sale
- 6 quadretti di formaggio taleggio
- pan grattato q.b.
Preparazione
- Mettere la polenta avanzata in una ciotola a schiacciarla con la forchetta.
- Unire l'uovo, il formaggio grattugiato e un pizzico di sale.
- Amalgamare bene.
- A questo punto versare il composto in 6 pirottini da muffin, io ho utilizzato quelli in silicone cosi' da evitare burro per il rivestimento.
- Spolverare di pan grattato in superficie e spruzzare un goccio di olio evo su ogni tortino.
- Infornare a 200°C per 20-25 minuti, fino a che si arrossa in superficie
note : la dose è per circa sei pirottini da muffin, poi dipende dalla grandezza dei vostri.
Le temperature in questi giorni si sono alzate parecchio, è tempo di cibi estivi!
Buon week a tutti e Auguri a tutte le mamme del mondo!
Adoro la polenta e sono attratta molto da questa ricetta! Baci Elisabetta
Ottima idea per non buttare la polenta che avanza, li preparo anch’io dei tortini simili!