Buongiorno amici e buona Domenica!
Vi state rilassando? Oggi ci vuole un bel dolcino, altrimenti che Domenica sarebbe, stavolta pero’ assolutamente light.
Inoltre entra in gioco una new entry, la farina di riso, molto leggera e assolutamente gluten free.
Questo dolce è adatto ai celiaci, a chi è a dieta ed anche a chi è goloso.
Ho utilizzato della panna vegetale molto buona.
A voi la ricetta:
- 200 g di farina di riso
- 200 ml di panna vegetale da montare
- 110 g di zucchero
- 3 uova
- mezza bustina di lievito
- scorza e succo di un limone
- un goccio di limoncello
- Montare la panna e tenerla da parte.
- Montare lo zucchero con le uova fino ad ottenere una crema spumosa.
- Aggiungere la farina, la scorza, il succo di limone e il lievito.
- Mescolare bene.
- A questo punto aggiungere la panna montata mescolando dal basso verso l'alto per non smontarla.
- Otterrete un composto spumoso e bello morbido.
- Rivestite uno stampo da plum cake con carta da forno.
- Versatevi il composto e cuocete a 170°C per circa 30-35 minuti.
- Fate sempre la prova stecchetto perche' ogni forno ha la propria taratura.
L’unica pecca, se cosi’ possiamo chiamarla, sta nel fatto che il giorno stesso il plum cake avra’ la morbidezza di una brioches, sara’ molto molto soffice, un po’ meno il giorno dopo. Credo che sia anche la caratteristica della farina, restera’ comunque molto gradevole, soprattutto se inzuppato nel caffelatte.
Buona settimana!
Che bontà! Io l’ho fatto qualche settimana fa, ma con la farina di mais, devo ancora pubblicarlo. Il tuo ha un aspetto delizioso
Semplice e delizioso questo cake, mi piacciono molto i dolci con la farina di riso!!!!
Un dolce semplice ma che con la sua sofficità mi ingolosisce veramente molto! baci
semplice e goloso perfetto per la colazione!
baci
Alice