Torta integrale di mele e nocciole

Cari amici buon Lunedi’!

Avete trascorso bene il week end? Avete festeggiato la festa della donna?

Per iniziare la settimana un bel dolcino , ve lo consiglio perche’ questa torta come la assaggi non smetteresti piu’ di mangiarla!!!!

Un ottimo abbinamento quello di mele e nocciole, a voi la ricetta :

Torta integrale di mele e nocciole
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Torta integrale di mele e nocciole che acquista un sapore rustico dato dalla farina integrale
Autore:
Ricetta: Colazione
Cucina: Italiana
Ingredienti
  • 200 g di farina integrale
  • 3 mele
  • 3 uova
  • 125 g di zucchero
  • 110 g di nocciole
  • 150 g di burro a temperatura ambiente
  • 1 bustina di lievito
  • 200 ml di latte fresco
Preparazione
  1. Sbattere le uova con 100 g di zucchero.
  2. In una ciotola a parte ammorbidire il burro e sbatterlo con gli altri 25 g di zucchero formando una crema.
  3. Unire la crema di burro alle uova sbattute con lo zucchero e montare il composto con le fruste elettriche.
  4. Dopodiche' aggiungere la farina setacciata in precedenza con il lievito.
  5. Mescolare bene, aggiungere il latte, le nocciole tostate e tritate molto finemente e montare un'ultima volta con le fruste.
  6. Foderare una tortiera da circa 24 cm di diametro, versare il composto.
  7. A questo punto tagliare le mele a fette lunghe e sottili e inserirle a raggiera nella torta.
  8. Infornare a 180 ° per circa 40 - 45 minuti.
  9. Fare la prova stecchetto per la cottura

 

Note : Potete utilizzare anche la farina tipo 00 oppure fare  meta’ e meta’, in questo caso pero’ la cottura sara’ meno lunga, fate sempre la prova stecchetto.

Buona settimana!!!

torta mele nocciole

torta mele nocciole

torta mele nocciole

6 risposte a “Torta integrale di mele e nocciole”

  1. Hai messo insieme tre mie grandi passioni: torta di mele, torta di nocciole e torta con farina integrale. Ne vogliamo parlare? Ahahahahahahahah
    Credo incontri perfettamente il mio gusto ^_^

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