Timballo di riso prosciutto e formaggio

Menomale che le giornate si sono messe al bello! e MENOMALEEEEE…stamattina la mia cara macchina mi ha salutato lasciandomi in panne ad una rotonda!!!uffaaaaa e non e’ finita…secondo voi e’ normale che alle 8.30 un ospedale enorme e supertecnologico come quello di Bergamo non abbia piu’ posti disponibili per il parcheggio?…ho dovuto lasciare i miei genitori con mio padre che cammina mooolto poco  fuori per poi girare e dirottarmi altrove perche’ dappertutto c’era intasato! assurdissimo! Stamattina lo scenario era da fotografare!Il tutto con contorno eh….la macchina aveva perennemente la spia del raffreddamento accesa e al ritorno infatti mi ha lasciato a piedi! MENOMALE che siamo arrivati a casa!!!!! Superfantozzi!!

Scusandomi per i disguidi e lo sfogo, torniamo allo scenario  culinario.

La ricetta di oggi e’ una ricetta del riciclo, avevo del risotto avanzato e ho pensato di farlo cosi’:

Timballo di riso prosciutto e formaggio
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Timballo di riso prosciutto e formaggio, specialità culinaria cotto al forno per riciclare il riso del giorno primo
Autore:
Ricetta: Primo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
  • 200 g di riso o risotto avanzato
  • 2 mozzarelle da 125 g
  • 150 di asiago o fontina
  • 1 h di prosciutto cotto
  • formaggio grattugiato
  • Pan grattato q.b.
Preparazione
  1. Prendere una pirofila, imburrarla e adagiarvi il riso (se non avete del risotto avanzato, farte bollire del riso lasciandolo piuttosto al dente)
  2. Coprire con mozzarella e asiago, poi fare uno strato di prosciutto e spolverare il formaggio
  3. Fare un altro strato di riso , uno di formaggio e uno di prosciutto.Spolverare di formaggio grattugiato e pan grattato, un filino di olio in superficie e infornare 20 minuti a 180°C.
  4. Appena si formera' quella bella crosticina in superficie, sfornare.

Ciao a tutti e buona continuazione!!!….baci

timballo di riso con prosciutto macrotimballo di riso con prosciuttotimballo di riso con prosciutto crostatimballo di riso con prosciutto illuminato

 

 

9 risposte a “Timballo di riso prosciutto e formaggio”

  1. Ciao Annalisa! Mi dispiace per le tue peripezie causate dal traffico…è un dedalo ormai muoversi!!
    Ti faccio i complimenti, perché hai fatto un piatto veramente goloso e le foto sono molto molto invitanti!!
    Ti abbraccio<3<3<3

  2. Mi dispiace molto per la macchina, sembra che le auto e gli elettrodomestici abbiano un sesto senso demoniaco, ci mollano nei momenti meno opportuni…però questa ricettina è davvero una consolazione

Rispondi a La banda delle forchette Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rate this recipe: