Spaghetti con la zucca

Eccoci qua!

In questo post propongo un bello spaghetto con la zucca , ottimo e cremoso.

Per quanto riguarda la ricetta di questa pasta, l’ho fatta la prima volta molto tempo fa, avevo i suoceri a pranzo e mi ricordo di averla servita nelle zucche! Infatti per Natale sarebbe bello farlo.

Mio marito in quell’occasione ne ha cavate sei! non ce la faceva piu’ ….

Ecco la ricetta, spaghetti con la zucca:

5.0 from 1 reviews
Spaghetti con la zucca
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Spaghetti con la zucca, buoni e cremosi con un tocco di semi di papavero per abbellirli e renderli raffinati.
Autore:
Ricetta: Primo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
  • 320 g di pasta
  • 1 zucca non molto grossa
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 scalogno
  • 30 g di pecorino grattuggiato
  • noce moscata q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • olio evo q.b.
  • semi di papavero q. b.
  • pepe q.b.
Preparazione
  1. Rosolare uno spicchio di aglio e lo scalogno a pezzettini, unire la zucca tagliata a tocchetti, salare e spolverare di prezzemolo.
  2. Aggiungere un pizzico di noce moscata ed il pecorino.
  3. Cuocere per circa 30-40 minuti fino a ridurre in crema la zucca.
  4. Cuocere in abbondante acqua salata la pasta e mantecarla con il sugo di zucca.
  5. Servire spolverizzando con semi di papavero e pepe.

 

byebye

10 risposte a “Spaghetti con la zucca”

  1. La presentazione nelle zucche è notevole, ricordo quella della tua vellutata, che faceva un figurone! Buonissima questa ricetta, Annalisa, anch’io fra sabato e domenica vado di albero e presepe!

  2. Eheh anche io ieri guardavo Xfactor! 😉 Mi piace l’idea degli spaghetti con la zucca è originale e sicuramente buonissima! Un bacione cara Annalisa e buon weekend! 🙂

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