CucinareDolci

Semifreddo alla ciliegia

semifreddo alla ciliegia con fetta

Cari lettori, dato che siamo in estate, è tempo di dolci , del resto lo è sempre, ma stavolta freschi, deliziosi insomma un’alternativa al solito gelato.

Per questa ricetta ho preso spunto da crisemaxincucina, blog in cui mi sono imbattuta percaso , ma è stato molto utile!

Ho modificato leggermente le dosi, ed ecco qua la prelibatezza…

5.0 from 3 reviews
Semifreddo alla ciliegia
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Semifreddo fatto di yogurt bianco dolce e ciliege
Autore:
Ricetta: Dessert
Cucina: italiana
Ingredienti
  • 250 ml di panna da montare
  • 500 g di yogurt bianco (per me Muller addolcito con zucchero d'uva)
  • 100 g di zucchero
  • 300 g di ciliege
Preparazione
  1. Montare la panna (fare il pocedimento a freddo, se possibile mettere il recipiente le fruste e la panna in frigorifero prima di montarla, cosi' siete sicuri della riuscita)
  2. Aggiungere lo zucchero dal basso verso l'alto cosi' da non smontare la panna
  3. Aggiungere lo yogurt, mescolare sempre dal basso verso l'alto.
  4. Infine aggiungere le ciliege precedentemente denocciolate e lavate.
  5. Amalgamare bene il tutto.
  6. Foderare uno stampo da plum cake con carta da forno, versare il composto e mettere in freezer per due ore .
  7. Far scongelare il semifreddo tolto dal freezer circa 10minuti prima di mangiarlo.
  8. Decorare con ciliege intere.

 

semifreddo alla ciliegia

15 pensieri su “Semifreddo alla ciliegia

  1. Mmm io sono drogata di ciliegie ormai. ..;)
    Cmq io di solito nei semifreddi metto metà del peso dello zucchero e poi aggiungo il resto del peso però in latte condensato.. resta molto più morbido e cremoso. …
    Comunque ha davvero un bell’aspetto. . Complimenti cm sempre! ! Baci

  2. Ma che meraviglia cara 😀
    Bravissima..i dolci anche in estate non possono assolutamente mancare e con questa preparazione ci si può veramente sbizzarrire ^_*
    Buon inizio settimana <3
    la zia Consu

  3. mmm che bontà! quante belle ricettine di pesce, pasta fredda, orzo, risotto ..gnamgnam
    e vogliamo parlare di questo semifreddo?
    ma lo sai che non li ho mai fatti ed è un periodo, visto che siamo nella stagione calda, che sto raccongliendo e accumulando ricette da tutte le parti.. ma ho l’ansia da prestazione..
    cioè ho paura che non mi si stacchi dal contenitore…che dici mi riuscirà?
    ufffff
    e poi sai cosa? se poi comincio… mi sa che non finisco più anche questo allo yogurt e ciliegie deve essere davvero goduriossssssssssoooooooooooooooooo!
    a presto

Rispondi a vickyart Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Rate this recipe: