Rotolo di pasta di patate prosciutto carciofi

Eccoci qua prossimi alla Pasqua, il mio blog è nuovo e questa è la prima Pasqua.

In questo post ne approfitto per fare gli AUGURI  a tutti!

Ecco una ricetta con la pasta di patate, il ripieno di carciofi, prosciutto e un sughetto di pomodorini.

Rotolo di pasta di patate prosciutto e carciofi:

5.0 from 1 reviews
Rotolo di pasta di patate prosciutto carciofi
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Rotolo di pasta di patate con prosciutto e carciofi una combinazioni di sapori irresisitibile
Autore:
Ricetta: Primo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
Per la pasta di patate:
  • 400 g di patate
  • 1 tuorlo
  • farina quanto basta
  • sale q.b.
Per il ripieno :
  • 80 g di prosciutto cotto
  • 4-5 carciofini sott'olio
  • Per il sughetto :
  • 120 g di pomodorini
  • 1 spicchio di aglio
  • basilico
  • origano
Preparazione
  1. Lessare le patate con la buccia per una mezz’oretta circa
  2. Pelarle e ancora tiepide passarle nello schiacciapatate.
  3. Aggiungere un po’ di sale, il tuorlo e la farina quanto basta a formare un impasto omogeneo come quello degli gnocchi.
  4. Stendere la pasta su un foglio di carta da forno
  5. Riempire l'interno con il prosciutto e i carciofini tagliati finemente.
  6. Arrotolare, tagliare in due e trasferirli su carta di alluminio, olendola.
  7. Arrotolare ancora per bene formando dei salsicciotti e chiuderli alle estremita'.
  8. Farli bollire per 7 minuti circa, toglierli e farli raffreddare.
Preparare il sughetto di pomodorini :
  1. Lavare e tagliare in due i pomodorini rosolarli con un filo di olio, lo spicchio di aglio, il sale , basilico e origano.Cuocerli per una decina di minuti.
  2. Tagliare i rotoli a tocchetti e farli insaporire qualch eminuto nel sughetto di pomodorini. Se si asciuga il sughetto aggiungere un po' d'acqua.

 

Come ultimo post  delle festivita’ avrei voluto pubblicare una bella colomba o dei cioccolatini in tema, oppure un bel centrotavola di pane che ho gia’ in programma per domani, ma il tempo e’ poco  e per questa volta vi lascio  l’idea di un primo semplice  e sfizioso che potrete portare anche voi sulle vostre tavole.

Un abbraccio a tutti BUONA PASQUA!

rotolo di pasta di patate prosciutto carciofi photo 2 rotolo di pasta di patate prosciutto carciofi photo 3 rotolo di pasta di patate prosciutto carciofi

9 risposte a “Rotolo di pasta di patate prosciutto carciofi”

  1. Dev’essere eccezionale questo primo 🙂 Pazienza per farlo sicuramente, ma che sapore!! Gli ingredienti mi piacciono tutti e credo che sono abbinati alla perfezione! Sempre bravissima cara Annalisa! Un abbraccio e buona giornata!

Rispondi a carmen Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rate this recipe: