Risotto panna e salmone

Dopo le insistenti richieste del maritozzo (che stresss!!) ecco il suo piatto preferito, il risotto panna e salmone :

Risotto panna e salmone
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Primo con pesce, il risotto panna e salmone
Autore:
Ricetta: Primo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
  • 300 g di riso roma superfino
  • 100 g di salmone
  • brodo vegetale
  • 250 ml di panna fresca
  • whisky
  • olio evo
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • una manciata di prezzemolo
  • 1 biccchiere di vino bianco
  • sale q.b.
Preparazione
  1. Rosolare in una padella lo spicchio d'aglio con un po' di olio.
  2. Unire il salmone precedentemente tagliato a pezzetti, salare e cuocerlo 5 minuti , sfumandolo con un goccio di whisky
  3. Aggiungere la panna e cuocere altri 10 minuti fino a restringimento del sughetto.
  4. Nel frattempo in una pentola rosolare 1 cipolla tagliata a pezzettini con un filo di olio.
  5. Aggiungere il riso, farlo tostare, sfumare con vino bianco e procedere alla cottura (18 minuti) con brodo vegetale.
  6. A cottura ultimata spolverare di prezzemolo e mantecare con il sughetto di panna e salmone.

Ci è piaciuto molto!  Il risotto è il piatto preferito di mio marito, un vero bergamasco.

Inoltre è ben bilanciato perche’ burro e formaggio sono assenti data la presenza della panna.

Vi saluto tutti e buona Domenica…. byebye

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17 risposte a “Risotto panna e salmone”

  1. Ma cos’è questo risotto delizioso?? Mamma mia 🙂 Io amo i risotti e anche il salmone, poi addolcito dalla panna deve avere un sapore speciale! Si si lo proverò per Davide!! Impazzirà anche lui 🙂 Baciotti e buon inizio settimana!

  2. Che buono che buono che buonoooo!
    Questo risottino mi fa pensare agli anni ’80, quando la panna si usava spesso anche nei primi e nei secondi. Preparo sempre i tagliolini con panna e salmone, la prossima volta mi cimenterò in questo super risotto, sfumato al whisky conquisterà anche mio marito, ne sono certa!!!
    Un abbraccio e buona domenica ^_^

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