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Passatelli in brodo

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Buongiorno e buon anno nuovo!

Per iniziare il 2016 facciamo il brodino….:D…ma non quello dei malati …che credevate.

Il piatto di oggi sono i passatelli in brodo, una delle piu’ classiche minestre, ricetta tipica romagnola, un impasto a base di pane grattugiato,formaggio grana, uova e scorza di limone.

A voi la ricetta :

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Passatelli in brodo

 
Minestra tipica romagnola, fatta di pane grattugiato, formaggio grana, uova e scorza di limone
Autore:
Ricetta: Primo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4

Ingredienti

  • 100 g di pane grattuggiato
  • 90 g di formaggio grana grattugiato
  • 2 uova
  • scorza di un limone
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
  • 1, 5lt di brodo di carne

Preparazione

  1. In una ciotola unire il pangrattato, il formaggio, le uova, la scorza di limone, il prezzemolo e un pizzico di sale.
  2. Impastare il tutto.
  3. Mettere un po' d'impasto nello schiacciapatate e pressarlo nei buchi piu' grossi, tagliarli a 3-4cm di lunghezza.
  4. Riporre i passatelli su un piano infarinato.
  5. Portare a bollore il brodo e buttare i passatelli, appena vengono a galla sono pronti,servirli con brodo bello caldo.
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 

Buon appetito!

passatelli in brodo

 

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