Vi è mai capitato di essere molto soddisfatti perche’ avete fatto mangiare a chi dite voi quello che volevate??? io si!!!!
Non per essere ripetitiva, ma stasera sono riuscita a far mangiare la cicoria a mia figlia con un bel tortino di cicoria.
Diciamo che sarebbe la seconda volta che la compro, gli altri anni non l’ho mai cucinata e me ne pento perche’ oltre a far molto bene ho scoperto che ha un gusto che ci piace molto.
Mi sono inventata questi tortini, complici delle formine a forma di cuore in silicone e con un cuoricino la bocchina dei vostri cuccioli e’ conquistata! Quindi, tortino di cicoria:
- 1 mazzo di cicoria
- 1 spicchio di aglio
- 1 patata
- olio evo
- 1 uovo
- 30 g di formaggio grattugiato
- 30 g di ricotta fresca
- 2 cucchiai di passata di pomodoro
- 20 g di pangrattato
- prezzemolo q.b .
- sale q.b.
- Cuocere una patata schiacciarla con una forchetta e tenerla da parte.
- Lavare e tagliare a pezzetti la cicoria, salare e cuocerla con un filo di olio e uno spicchio di aglio per circa una mezz'oretta, se necessario bagnandola con un po' di acqua.
- Frullare la cicoria cotta con 2 cucchiai di passata di pomodoro
- In una ciotola versare la cicoria, la patata schiacciata, l'uovo, la ricotta, il formaggio sale e prezzemolo ed amalgamare bene.
- Infine aggiungere il pangrattato.Rendere il composto omogeneo, distribuirlo in pirottini o stampi per muffin precedentemente imburrati (se di silicone no) .
- Irrorare la superficie di ogni tortino con un goccio di olio
- Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti.
Vanno a ruba!!! Alla prossima!