CucinarePrimi

Insalata di farro

insalata di farro

Siamo ancora in tempo per fare gli ultimi piatti freddi, ma le insalate no sono solo fredde,  quello che vi propongo oggi puo’ fungere da antipastino caldo o primo: un bel piatto di farro in insalata.

5.0 from 1 reviews

Insalata di farro

 
Insalata di farro calda
Autore:
Ricetta: Primo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4

Ingredienti

  • 125 g di farro
  • 10-15 pomodorini
  • 2 acciughe
  • 150 g di gamberi
  • 100 g di totani
  • 1 foglia di alloro
  • prezzemolo q.b.
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo

Preparazione

  1. Tenere in ammollo per 30 minuti il farro (anche se in alcune confezioni non serve)
  2. Scolarlo e sciacqaurlo
  3. Ricoprirlo di acqua, unirvi la carota ed il sedano, la foglia di alloro e un filo di olio.
  4. Portare a bollore salare e cuocere per 30-40minuti.
  5. Farlo raffreddare nell'acqua di cottura.
  6. Nel frattempo in una padella salta pasta tipo wok far rosolare con un filo di olio l'aglio ed i pomodorini tagliati a meta'
  7. aggiungere le acciughe tagliate a pezzettini finissimi
  8. Aggiungere i totani ed i gamberi, salare e cospargere di prezzemolo.
  9. Sfumare con bianco e far cuocere per 30 minuti .
  10. Scolare il farro e farlo saltare nel sughetto di pesce.
Note
A piacere potete metterci anche una spolverata di peperoncino perche' ci sta!
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 

 

Vi saluto e buon week end! baci baci!

insalata di farro foto 3insalata di farro foto 2

insalata di farro
insalata di farro

 

5 pensieri su “Insalata di farro

  1. Anch’io adoro l’insalata di farro e la mangerei anche d’inverno 😀
    Buonissima la tua proposta, mi fa gola anche a quest’ora 😛
    Buon we cara <3
    la zia Consu

  2. Ma che bell’idea!!!
    un’insalata davvero superlativa, quasi un piatto unico, mi pace 🙂
    molto bella anche la presentazione!!!
    complimenti!!!!
    Ciao, a presto …

Rispondi a stefania Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Rate this recipe: