Finger food tricolore

Dato che fa caldo e nessuno accende il forno, si mangia sempre piu’ volentieri cibo fresco.

Ecco una ricettina semplice, pero’,a mio avviso, sfiziosa, un finger food tricolore.

Visto che vanno di moda i bicchierini facciamoli….

Li ho fatti con dei pomodori dell’orto dati da un nostro amico, con delle melanzane e del caprino nostrano di montagna.

Ecco quello che ne è uscito:

5.0 from 1 reviews
Finger food tricolore
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Finger food tricolore, fresco, leggero, sano e veloce
Autore:
Ricetta: Antipasto
Cucina: italiana
Serves: 15
Ingredienti
  • mezza melanzana
  • origano q.b,
  • 2 pomodori maturi
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 100g di formaggio di capra, in alternativa ricotta o crescenza
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo
  • sale q.b.
Preparazione
  1. |Per la crema di melanzana:
  2. fate bollire una melanzana in acqua salata, scolatela e frullatela con un goccio di olio e origano,
Per la crema di pomodoro:
  1. Sbollentate i pomodori e pelateli.
  2. fate un sughetto rosolando con un filo di olio l'aglio, la cipolla e la carota tagliata finemente.
  3. Spezzettate i pomodori e fateli cuocere nel soffritto, aggiungete due foglie di basilico e aggiustate di sale.
  4. lasciate sul fuoco per un'oretta, poi frullate il tutto con il minipinner.
  5. Ora componete i vostri bicchierini:
  6. uno strato di melanzana, uno strato di caprino e uno strato di pomodoro...
  7. guarnite con pomodorini e il gioco è fatto!
Note
Con queste dosi vi escono parecchi bicchierini da rhum. Il numero di porzioni dipende dalla dimensione di ciò che utilizzate per servirli.

Sono ottimi come antipasto!!!

 

finger food tricolore di traversofinger food tricolore in lineafinger food tricolore da vicino

16 risposte a “Finger food tricolore”

  1. Carinissimo come antipasto!!!!!Con pucciato dentro un bel pezzettino di piada o di focaccia ….e’ una bella idea per un buffet.Con l’ accenno alla tequila bum bum mi hai fatto tornare indietro di 20 anni …..grazie , potere dei post e dei blog .
    Buona giornata , Vivi

  2. ma che cariniiii!
    sìssì vedo in giro tanti finger food serviti nei bicchierini…ma io non sono molto fornita di attrezzature…quindi… magari..più avanti….ma mi sto guardando in giro…!
    un bacio cara a presto

  3. Annalisa hai fatto bene a seguire la moda culinaria ed ancora meglio seguire il tuo istinto. Il risultato ti ha premiata. Brava, questi bicchierini farebbero venire l’appetito a chiunque. Anche a me, che oggi non ho per niente fame, ma solo sete. Invece di bere potrei gustare questo antipastino al bicchiere, peccato che sei lontana da me e me li dovrò preparare da sola. Bacioni, a presto

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