Caponata a modo mio!
Tempo totale
Autore: Annalisa
Ricetta: contorno
Cucina: Italiana
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 2 zucchine
- 1 grossa melanzana
- 2 patate medie
- qualche oliva
- 20 g di pinoli (io mandorle)
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- 1 spicchio di aglio
- 200 ml di passata di pomodoro
- olio evo
- sale q.b.
- prezzemolo q.b.
- formaggio grattugiato o pecorino q.b.
- pan grattato q.b.
- Lavare e tagliare a pezzetti tutte le verdure ( i peperoni a listarelle)
- Irrorare di olio una teglia e porvi lo spicchio di aglio.
- Riporre le verdure in teglia.
- Salare quanto basta e cospargere di passata.
- Aggiungere i pinoli pestati in mortaio o tagliuzzati (io questa volta ho utilizzato le mandorle, le ho trovate ottime!)
- Aggiungere le olive e il cucchiaio di aceto balsamico.
- Mescolare il tutto per bene.
- Cospargere in superficie con prezzemolo, formaggio grattugiato e pane grattato.
- Infornare a 180°C per 45 minuti. Se necessario ogni tanto bagnare con un po' di acqua per evitare che si secchi.
Voila' un po' di Sicilia a tavola!
Recipe by donna e casa ricette at http://ricette.donnaecasa.it/caponata-a-modo-mio/
3.2.2925