Non ammazzatemi ma la frolla io la faccio cosi': sciogliete a fiamma bassa il burro e fate raffreddare (non si dovrebbe, ma a me viene bene anche cosi').
In una ciotola mettete l'uovo e il tuorlo, unite lo zucchero e il burro sciolto mescolate un po'.
Grattugiate la scorza di un limone e unitela.
Versate quindi a pioggia la farina e formare velocemente una palla.
Coprirla con pellicola trasparente e farla riposare in frigorifero.
Chi puo', perche' no, puo' farla anche il giorno prima e farla riposare in frigorifero, meglio!
Nel frattempo tagliare a fette le pesche
Sciogliere una noce di burro in una padella antiaderente, versarvi le pesche e zuccherarle.
Sfumarle con il vino rosso e farle ammorbidire per 10 minuti.
A questo punto prendete due terzi della frolla e spianatela in uno stampo da crostata precedentemente imburrato. (chi vuole puo' anche riporvi la carta da forno).
Versarvi all'interno le pesche.
Prendere l'ultimo pezzo di frolla e sbriciolatelo (da qui il nome crumble) coprendo il dolce.
Zuccherare in superfice .
Infornare a forno preriscaldato a 180° C per 25-30minuti.
Recipe by donna e casa ricette at http://ricette.donnaecasa.it/crumble-di-pesche/