Crumble di pesche
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Crumble di pesche, una fetta tira l'altra
Autore:
Ricetta: Dolce
Cucina: Italiana
Ingredienti
Per la frolla :
  • 300 g di farina tipo 00
  • 100 g burro
  • 40 ml olio evo
  • 1uovo e 1 tuorlo
  • scorza di un limone
  • 100 g di zucchero di canna
Per il ripieno :
  • 3 grosse pesche
  • 30 g di zucchero normale
  • una spruzzata di vino rosso.
Preparazione
  1. Non ammazzatemi ma la frolla io la faccio cosi': sciogliete a fiamma bassa il burro e fate raffreddare (non si dovrebbe, ma a me viene bene anche cosi').
  2. In una ciotola mettete l'uovo e il tuorlo, unite lo zucchero e il burro sciolto mescolate un po'.
  3. Grattugiate la scorza di un limone e unitela.
  4. Versate quindi a pioggia la farina e formare velocemente una palla.
  5. Coprirla con pellicola trasparente e farla riposare in frigorifero.
  6. Chi puo', perche' no, puo' farla anche il giorno prima e farla riposare in frigorifero, meglio!
  7. Nel frattempo tagliare a fette le pesche
  8. Sciogliere una noce di burro in una padella antiaderente, versarvi le pesche e zuccherarle.
  9. Sfumarle con il vino rosso e farle ammorbidire per 10 minuti.
  10. A questo punto prendete due terzi della frolla e spianatela in uno stampo da crostata precedentemente imburrato. (chi vuole puo' anche riporvi la carta da forno).
  11. Versarvi all'interno le pesche.
  12. Prendere l'ultimo pezzo di frolla e sbriciolatelo (da qui il nome crumble) coprendo il dolce.
  13. Zuccherare in superfice .
  14. Infornare a forno preriscaldato a 180° C per 25-30minuti.
Recipe by donna e casa ricette at http://ricette.donnaecasa.it/crumble-di-pesche/