200 g di pasta (fusilli o ruote o quella che preferite)
3-4 gambi di cuore di sedano comprese le foglioline
pomodorini (10-15)
50 g di emmenthal svizzero
prezzemolo q.b.
sale
pepe q.b.
Olio evo
Preparazione
Far cuocere la pasta al dente e farla raffreddare
Tagliare in una bacinella l'emmenthal a dadini e i pomodorini a meta' gia' salati a piacere in precedenza.
Irrorare un po' con olio.
Nel frattempo tagliare a pezzettini il sedano e farlo rosolare con un pizzico di sale per un 15 minuti, se necessario bagnandolo con un po' di acqua di cottura della pasta. (si può usare anche crudo)
Farlo raffreddare un poco e unirlo ai pomodorini e al formaggio.
Tritare finemente le foglioline e cospargere il tutto.
Unire la pasta e mescolare bene con un filo di olio.
Cospargere di prezzemolo e pepe, servire bella fresca!!
Recipe by donna e casa ricette at http://ricette.donnaecasa.it/pasta-fredda-con-sedano/