Cuore con rose di mele e crema pasticcera
Preparazione
Tempo totale
Autore: Annalisa
Ricetta: Dessert
Cucina: Italiana
- 300 g di farina tipo 00
- 125 g di zucchero di canna
- zucchero semolato q.b.
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 150 g di burro
- scorza di limone
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaio di farina tipo 00
- 250 ml di latte
- 2 cucchiai abbondanti di zucchero
- cannella q.b.
- 3 mele golden
- Zucchero a velo e cannella q.b.
- Impastare tutti gli ingredienti della frolla e formare un panetto che metterete in frigorifero per almeno mezz'ora.
- Nel frattempo fare la crema pasticcera:
- Unire lo zucchero al tuorlo, aggiungere il cucchiaio di farina e il latte.
- Portare a bollore continuando a mescolare a fuoco bassissimo.
- Appena il composto comincera' a bollire la crema si addensera'.
- Spolverare con un po' di cannella per dare l'aroma, far raffreddare.
- Stendere la frolla nella tortiera desiderata e riempire con crema pasticcera.
- Tagliare le mele a fette sottilissime, cosi' sottili da poterle arrotolare.
- Formare delle rose che disporrete in tortiera.
- Cospargere di zucchero semolato e infornare a 170°C per 35 minuti
Recipe by donna e casa ricette at http://ricette.donnaecasa.it/cuore-con-rose-di-mele-e-crema-pasticcera/
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