Tartufi al mascarpone
Tempo totale
Autore: Annalisa
Ricetta: Dolce
Cucina: Italiana
- Per una decina di tartufi :
- 125 g di mascarpone
- 20 g di cacao amaro
- 10 g di cacao dolce
- 30 g di zucchero (3 cucchiai da cucina)
- 30 ml di latte fresco
- 40 g di cioccolato fondente
- una noce di burro
- granella di mandole
- Mescolare il mascarpone con lo zucchero creando una crema (non serve molto zucchero, il mascarpone è già dolce di suo).
- Unire il cacao amaro setacciato.
- Unire il cioccolato fondente sciolto precedentemente a bagnomaria con un poco di burro.
- Amalgamare il tutto bene e versare il latte.
- Mescolare bene,deve risultare un composto morbido non troppo solido.
- Fate raffreddare in frigorifero per 4-5 ore, il composto si solidificherà.
- A questo punto formare delle palline, passarle un po nel cacao dolce e un po' nella granella di mandorle!
- Infine lasciarli in frigorifero fino al momento di servire.
Recipe by donna e casa ricette at http://ricette.donnaecasa.it/tartufi-al-mascarpone-inventati-di-sana-pianta/
3.2.2028