Ricetta per preparare la torta al caffè farcita con crema al cioccolato
Autore: Annalisa
Ricetta: Dessert
Cucina: Italiana
Ingredienti
250 g di farina
1 bustina di lievito
2 tazzine di caffe’
2 uova
120 g di zucchero
un bicchiere di latte
90 g di burro
per la crema al cioccolato
200 g di cioccolato fondente
20 g di burro
30 ml di latte
Preparazione
Sbattere le uova con lo zucchero.
Aggiungere il burro e le tazzine di caffe’.
A questo punto incorporare la farina a cui si e’ aggiunto il lievito, mescolare bene e aggiungere il bicchiere di latte. Se l’impasto risulta troppo solido, aggiungere ancora un po’ di latte o caffe’ a piacere fino a raggiungere un impasto denso.
Versare in una tortiera precedentemente imburrata e infornare per 30 minuti a 180° dopo di che’ toglierla dal forno e farla raffreddare, quindi sformarla (tagliare a metà, in due dischi) per la farcitura.
Proseguire con il preparare la crema al cioccolato.
Sciogliere il cioccolato con un po’ di burro e latte a fuoco lento mescolando..
Quindi far raffreddare e spalmare la crema sul primo disco di torta chiudere con l’altro disco, spolverare con zucchero a velo e servire.
Recipe by donna e casa ricette at http://ricette.donnaecasa.it/torta-al-caffe/