Degli appetitosi e sani hamburger vegetali, fatti con verdure senza carne
Autore: Annalisa
Ricetta: Secondo piatto
Cucina: Italiana
Ingredienti
per 8 hamburger :
125 g di fagioli cannellini
125 g di spinaci freschi
un uovo
30 g di formaggio grattugiato
30 g di pangrattato
3 cucchiai di farina
farina q.b. per infarinarli
1 foglia di alloro
prezzemolo
mezza cipolla
sale q.b.
Preparazione
Mettere a bagno la sera prima i fagioli cannellini (questo perche' io ho utilizzato quelli secchi, senno' potete utilizzare quelli in scatola e allora non ci sarà bisogno di cottura..a me non piacciono.)
Far bollire i fagioli per 1h30min in abbondante acqua salata con una fogliona di alloro e un filo di olio (chi vuole anche con un cucchiaio di passata di pomodoro. o un mezzo pomodoro).
Lavare accuratamente gli spinaci, sbollentarli in acqua salata per 5 minuti, scolarli e farli rosolare con un po di cipolla.
Frullare gli spianci e i fagioli.
Mettere in una ciotola , unire l'uovo (io ho messo solo l'albume, se avete avanzi, o solo un tuorlo o solo un albume va bene, è sufficiente per legare un po')
Unire il pan grattato, il formaggio , il prezzemolo, i 3 cuccchiai di farina e impastare bene.
Aggiustare di sale
Formare dei piccoli hamburger rotondi e passarli nella farina.
Scaldare una padella antiaderente con po' di olio di oliva e far cuocere 5 minuti per lato gli hamburger.
Recipe by donna e casa ricette at http://ricette.donnaecasa.it/hamburger-vegetale-in-arte-pappa-dei-dinosauri/