Pancakes con farina di Kamut, la ricetta classica con una farina speciale
Autore: Annalisa
Ricetta: Breakfast
Cucina: americana
Ingredienti
150 g di farina di Kamut
250 ml di latte fresco
2 uova
2 cucchiaini di lievito per dolci
2 cucchiai abbondanti di zucchero a velo
20 g di burro
un pizzico di sale
olio evo q.b.
Preparazione
Separare gli albumi dai tuorli.
Unire ai tuorli il latte e sbattere
Sciogliere il burro e unirlo al composto
Unire anche la farina setacciata al lievito e mescolare
Montare gli albumi con i due cucchiai di zucchero a velo, un pizzico di sale e unirli al composto di tuorli latte e farina , mescolando dal basso verso l'alto.
Dovrà risultare una pastella bella densa.
Ungere una padella antiaderente, e con un mestolo versare un po' di composto al centro aspettando che si espanda da solo e si gonfi. Quando sarà ben dorato, dopo circa 2 minuti, rigirare e cuocerlo dall'altro lato.
Recipe by donna e casa ricette at http://ricette.donnaecasa.it/pancakes-farina-kamut/