Rotolo di pasta di patate con prosciutto e carciofi una combinazioni di sapori irresisitibile
Autore: Annalisa
Ricetta: Primo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
Per la pasta di patate:
400 g di patate
1 tuorlo
farina quanto basta
sale q.b.
Per il ripieno :
80 g di prosciutto cotto
4-5 carciofini sott'olio
Per il sughetto :
120 g di pomodorini
1 spicchio di aglio
basilico
origano
Preparazione
Lessare le patate con la buccia per una mezz’oretta circa
Pelarle e ancora tiepide passarle nello schiacciapatate.
Aggiungere un po’ di sale, il tuorlo e la farina quanto basta a formare un impasto omogeneo come quello degli gnocchi.
Stendere la pasta su un foglio di carta da forno
Riempire l'interno con il prosciutto e i carciofini tagliati finemente.
Arrotolare, tagliare in due e trasferirli su carta di alluminio, olendola.
Arrotolare ancora per bene formando dei salsicciotti e chiuderli alle estremita'.
Farli bollire per 7 minuti circa, toglierli e farli raffreddare.
Preparare il sughetto di pomodorini :
Lavare e tagliare in due i pomodorini rosolarli con un filo di olio, lo spicchio di aglio, il sale , basilico e origano.Cuocerli per una decina di minuti.
Tagliare i rotoli a tocchetti e farli insaporire qualch eminuto nel sughetto di pomodorini. Se si asciuga il sughetto aggiungere un po' d'acqua.
Recipe by donna e casa ricette at http://ricette.donnaecasa.it/rotolo-di-pasta-di-patate-prosciutto-carciofi/