Pasta di patate viola ai funghi su fonduta di pecorino
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Pasta di patate viola ai funghi su fonduta di pecorino, un impasto da gnocco gigante e morbido
Autore: Annalisa
Ricetta: Primo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
Per la pasta di patate:
400 g di patate viola
1 tuorlo
farina quanto basta
sale q.b.
Interno di funghi :
50 g di funghi freschi
olio evo
mezza cipolla
1 spicchio di aglio
sale q.b.
prezzemolo q.b.
una spruzzata di vino bianco
Per la fonduta di pecorino.
100 g di pecorino
latte fresco q.b.
Preparazione
Ripieno di funghi:
Io ho utilizzato i funghi secchi messi in ammollo qualche ora.
Rosolare con un filo di olio la cipolla e l'aglio, unire i funghi, salare, sfumare con il vino bianco, spolverare di prezzemolo e cuocere per una trentina di minuti circa.
Per l'impasto
Lessare le patate con la buccia per una mezz'oretta circa
Pelarle e ancora tiepide passarle nello schiacciapatate.
Aggiungere un po' di sale, il tuorlo e la farina quanto basta a formare un impasto omogeneo come quello degli gnocchi.
Stendere l'impasto magari tenendolo all'interno della carta da forno per facilitare l'operazione. Formare due rettangoli e riempirli di funghi precedentemente cucinati :
Una volta aver riempito i rettangoli con i funghi arrotolare la pasta e riporla su dei fogli di carta stagnola arrotolando bene e chiudendo bene.
Farli bollire per 7 minuti circa.
A questo punto scolarli, farli freddare, tagliarli a tocchetti di 4 o 5cm in lunghezza e farli rosolare con un pò di burro.
Nel frattempo sciogliere il pecorino con un pò di latte per guarnire ed insaporire il piatto.
Recipe by donna e casa ricette at http://ricette.donnaecasa.it/pasta-di-patate-viola-ai-funghi-fonduta-pecorino/