Carciofi con uova sbattute, un modo alternativo per cucinare i carciofi
Autore: Annalisa
Ricetta: contorno
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
4 carciofi romani (mammole)
2 uova
40 g di pecorino
pangrattato q.b.
olio evo
prezzemolo
sale q.b.
Preparazione
Pulire i carciofi tagliando il gambo, la parte esterna e le punte.
Aprirli un pò e pulirli dalla barbetta.
Sbollentarli in acqua salata per 15 minuti.
Nel frattempo sbattere le uova con il pecorino, un pò di sale e il prezzemolo.
Ungere una teglia da forno, adagiarvi i carciofi tolti all'acqua,se tendono ad aprirsi legarli con uno spago.
Versarvi al centro le uova sbattute, spolverare di formaggio e pangrattato ed informare per 20 minuti a 180°C fino a che si formerà una bella crosticina.
Recipe by donna e casa ricette at http://ricette.donnaecasa.it/carciofi-con-uova-sbattute/