Muffin fragole e lamponi con cuore di cioccolato bianco
Autore: Annalisa
Ricetta: Dolce
Cucina: Italiana
Serves: 6
- 100 g di farina integrale
- 2 cucchiaini di lievito
- 75 g di zucchero
- 75 g di burro
- 100 ml di latte
- 1 uovo
- 125 g di lamponi
- 200 g di fragole
- succo di mezzo limone
- 80 g di cioccolato bianco
- Tagliare il cioccolato a quadrati e metterlo in freezer per 3 o 4 ore racchiuso in un pò di carta stagnola.
- Lavare i lamponi, le fragole e tagliarle a pezzettini.
- Mettere nella bacinella la frutta e bagnarla con il succo di limone, un pò di zucchero e lasciare da parte.
- In una ciotola lavorare a pomata il burro con lo zucchero.
- In un'altra emulsionare l'uovo con il latte
- Aggiungere al burro e zucchero la farina precedentemente mescolata al lievito.
- Aggiungere l'emulsione di uovo e latte ed infine aggiungere la frutta con un po' del suo succo.
- Mescolare bene il tutto lasciando un po' il composto grumato, per i muffin non deve essere perfetto ne livellato.
- Versare l'impasto in 6 stampini per muffin riempendoli a metà.
- Aggiungere in ognuno di essi 2 quadrati di cioccolato bianco e infine chiuderli versando il rimanente impasto
- Infornare a 180° per 25 minuti.
- Appena sfornati spolverarli di zucchero a velo e papparseli subito, il cuore di cioccolato sarà ben caldo e ben sciolto!
Recipe by donna e casa ricette at http://ricette.donnaecasa.it/muffin-fragole-lamponi-cioccolato-bianco/
#version#