Risotto alla barbabietola rossa con fonduta di taleggio
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Risotto alla barbabietola rossa con fonduta di taleggio, il sapore dolce della barbabietola alleggerito dal sapore intenso del taleggio
Autore: Annalisa
Ricetta: Primo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
320 g di riso carnaroli
200 g di barbabietola rossa
1 scalogno
olio q.b.
brodo vegetale q.b.
mezzo bicchiere di vino bianco
30 g di parmigiano grattugiato
Per la fonduta al taleggio :
250 g di taleggio
latte q.b.
Preparazione
Tagliare a dadini la barbabietola.
Rosolare con un filo di olio lo scalogno, e unirvi la barbabietola.
Cuocere per 10 minuti con un po' di brodo e infine frullare con frullatore da cucina (anche se non e' frullato perfettamente e c'e' qualche dadino va bene lo stesso).
A questo punto aggiungere il riso, farlo tostare e sfumare con il vino bianco.
Giungere a fine cottura aggiungendo di volta in volta il brodo.
minuti prima della fine della cottura del riso, tagliare a dadini il taleggio e farlo sciogliere in un pentolino con con un pò di latte.
Spegnere il riso, mantecarlo con il parmigiano e un pò di fonduta.
Lasciarne da parte un pò da versare sopra.
Recipe by donna e casa ricette at http://ricette.donnaecasa.it/risotto-alla-barbabietola-rossa-fonduta-taleggio/