Cestino in crosta di formaggio, un modo semplice e scenografico per guarnire ed arrichire i piatti
Autore: Annalisa
Ricetta: Antipasto
Cucina: Italiana
Ingredienti
Formaggio grana o parmigiano grattugiato q.b.
Preparazione
Far scaldare una padella antiaderente e ricoprire il fondo con un leggero strato di formaggio grattugiato.
Far sciogliere il formaggio fino a vederlo appena appena arrossato ed unito. (attenzione a non bruciarlo e se vedete dei buchini, non fa niente saranno la particolarità e non potrete evitarli)
Togliere la padella dal fuoco e, prima che si raffreddi completamente, staccare il disco di formaggio dal fondo della padella facendo attenzione a non scottarvi e che rimanga intero. (Potete aiutarvi con una paletta da cucina).
Adagiate il disco di formaggio sopra una tazza capovolta, cercando di farlo aderire ai lati senza romperlo cosi che, una volta raffreddato completamente, prenda la forma irregolare di un cestello.
Recipe by donna e casa ricette at http://ricette.donnaecasa.it/cestino-in-crosta-formaggio/