Pasta alle melanzane
Tempo totale
Autore: Annalisa
Ricetta: Primo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
- 320 g di pasta (io penne)
- 1 grossa melanzana
- 300 g di passata di pomodoro
- 1 spicchio di aglio
- 1 scalogno
- sale q.b.
- origano q.b.
- basilico q.b.
- scaglie di ricotta salata
- olio evo
- Rosolare con un filo di olio lo spicchio di aglio e lo scalogno.
- Unirvi mezza melanzana tagliata a dadini piccoli e cuocerla per 5 minuti
- Aggiungere la passata, il sale, il basilico e l'origano
- Cuocere fino al restringimento del sughetto (circa un'ora), allungando con un pò di acqua.
- Tagliare a fettine l'altra metà della melanzana e cuocerla a parte in una padella con un pò di olio fino a farla arrossire.
- Cuocere la pasta e farla saltare nel sughetto di melanzane aggiungendo un pò di acqua di cottura se necessario.
- Servire la pasta unendo le melanzane e una grattugiata di ricotta salata.
Recipe by donna e casa ricette at http://ricette.donnaecasa.it/pasta-alle-melanzane/
3.2.2310