Apple Pie con frutti rossi, tipica torta americana rivisitata con un tocco di colore.
Autore: Annalisa
Ricetta: Dolce
Cucina: Americana
Ingredienti
Per la pasta brisè
300 g di farina tipo 00
120 g di burro
150 ml di acqua fredda
50 g di zucchero di canna
100 g di frutti rossi
latte q.b. per spennellare la superficie
Per il ripieno
600 g di mele renette
1 noce di burro
rum q.b.
20 g di zucchero
cannella qb.
Preparazione
Sbucciare le mele e tagliarle a tocchetti.
Farle rosolare per un quarto d'ora circa con una noce di burro, zucchero e cannella, sfumando con un goccio di rum.
Nel frattempo, preparare la pasta brisé:
Disporre a fontana la farina, aggiungere lo zucchero e il burro freddo al centro e cominciare ad impastare aggiungendo l'acqua fredda e i frutti rossi.
Formare un impasto omogeneo e lasciarlo riposare in frigorifero per una mezz'oretta.
A questo punto stendere metà del composto in una tortiera foderata da carta da forno.
Unire il ripieno e chiudere con altrettanta pasta.
Praticare dei tagli in superficie e spennallare con latte.
Spolverare di zucchero e infornare a 200°C per i primi venti minuti, poi abbassare a 180°C per altri 20-25 minuti
Recipe by donna e casa ricette at http://ricette.donnaecasa.it/apple-pie-con-frutti-rossi/