Filetto al pepe verde con patatine di Topinambur
Autore: Annalisa
Ricetta: Secondo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
- 4 filetti di manzo
- pepe verde in grani
- sale q.b.
- 200 ml di panna fresca
- 1 noce di burro
- vino rosso valpolicella (o brandy)
- Per le patatine di Topinambur:
- 2 Topinambur di media grandezza
- farina q.b.
- olio di oliva
- sale q.b.
- Prendere un po' di grani di pepe verde e adagiarli su ogni fettina di filetto.
- In una padella antiaderente sciogliere una noce di burro, e cuocervi i filetti due minuti per lato. Tenerli da parte al caldo.
- Nel frattempo in padella aggiungere il vino, la panna e altri grani, salare e far restringere il sughetto.
- A questo punto riprendere i filetti e farli insaporire per 2-3 minuti nella salsa ottenuta, aggiustare di sale e servire.
- Pelare il Topinambur, tagliarlo a fettine sottili, lavare le fette sotto l'acqua fredda e asciugarle.
- In una ciotola infarinarle per bene.
- Scaldare dell'olio in una padella e friggere le patatine fino a completa doratura.
- Scolarle su carta assorbente. Infine salarle quanto basta.
- Servire accanto al filetto
Recipe by donna e casa ricette at http://ricette.donnaecasa.it/filetto-al-pepe-verde/
3.2.2298