Focaccine di pan mozzarella al sesamo e semi di Papavero
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Focaccine di pan mozzarella al farro con semi di sesamo e Papavero, fragranti e leggere da mangiarle tutte
Autore: Annalisa
Ricetta: Antipasto
Cucina: Italiana
Ingredienti
300 g di farina di farro
semola rimacinata quanto basta per la spianatoia
120 ml di latte
6 g di lievito di birra (Circa un terzo del cubetto)
30 g di burro
1 mozzarella da 125 g
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
olio evo q.b.
semi di sesamo e semi di papavero per la guarnizione
sale grosso q.b. per la superficie
Preparazione
Unire alla farina il sale e lo zucchero e disporre a fontana.
Sciogliere il lievito in un pò di latte tiepido e versarlo al centro della fontana.
Unire al centro la mozzarella precedentemente ridotta in poltiglia e schiacciata per farle perdere l'acqua rimanente.
Aggiungere anche il burro a pezzettini e portato a temperatura ambiente.
Unire il restante latte e impastare. Formare un impasto omogeneo, infarinando di tanto in tanto con la semola rimacinata.
Mettere a lievitare in luogo caldo e asciutto per 3-4 ore.
Dopo di che bagnare le mani di olio e spianare l'impasto.
Con un bicchiere formare dei dischi che verranno disposti in fila sulla placca da forno.
Rimettere a lievitare ancora per un'ora.
Poi sempre con le mani bagnate di olio, con i polpastrelli schiacciarle leggermente facendo dei piccoli buchetti, cospargere di sesamo e semi di papavero e infornare a 200°C per 215 minuti circa.
Recipe by donna e casa ricette at http://ricette.donnaecasa.it/focaccine-di-pan-mozzarella-al-farro/