Torta ciocco fragola
Autore: Annalisa
Ricetta: Dolce
Cucina: Italiana
- Per la frolla :
- 250 g di farina tipo 00
- 50 g di cacao amaro
- 100 g di zucchero
- 50 ml di acqua fredda
- 150 ml di latte parzialmente scremato freddo
- 15 g di cioccolato fondente
- 100 g di burro freddo
- 250 g di marmellata di fragole fatta in casa
- Mescolare la farina con il cacao amaro setacciato e lo zucchero, disporre a fontana e inserire il burro a tocchetti.
- Nel frattempo sciogliere il cioccolato con un goccio di latte a bagnomaria e lasciarlo raffreddare.
- Continuare ad impastare aggiungendo all'impasto l'acqua fredda, il cioccolato sciolto ed il latte.
- Formare una palla omogenea e lasciarla riposare in frigorifero per 30 minuti circa.
- Dopo di che prenderne due terzi e spianare in una tortiera foderata con un foglio di carta da forno.
- Disporre base nella tortiera da crostata e farcire con la marmellata di fragole.
- Prendere l'ultima parte dell'impasto e coprire la crostata spezzettando e spargendolo qua' e la a caso, a mo' di crumble.
- Infornare a 180° a forno preriscaldato per 30 mins.
- Spolverare a piacere con zucchero a velo.
Recipe by donna e casa ricette at http://ricette.donnaecasa.it/torta-ciocco-fragola/
3.2.1753