Chiacchere di Carnevale Fritte e al forno
Tempo totale
Autore: Annalisa
Ricetta: Dolce
Cucina: Italiana
- 250 g di farina tipo 00 + 50 g per la spianatoia
- 1 uovo
- 50 g di zucchero
- 30 g di burro
- 100 ml di latte
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 2-3 cucchiai di liquore (per me Marsala)
- olio di oliva per friggere
- zucchero a velo q.b.
- Zucchero semolato q.b.
- Fare la fontana con la farina già setacciata con il lievito
- Aggiungere lo zucchero, l'uovo, il burro al centro, il liquore e il latte.
- Impastare e lasciare riposare per una trentina di minuti.
- Poi prendere la macchinetta tirapasta e tirare la pasta fino al n°5. (oppure con il mattarello)
- A questo punto tagliare con la rondella dei rettangoli e fare un taglio al centro.
- Porre metà dei rettangoli su una placca da forno e cuocerli a 180° per 10 minuti fino a che si arrossano un pochino.
- Toglierle dal forno e spolverarle di zucchero a velo.
- Per l'altra metà, scaldare bene l'olio in una padella antiaderente e friggerle un paio di minuti, passarle subito nello zucchero semolato.
Se volete potete friggerle o farle tutte al forno a vostro piacimento.
Recipe by donna e casa ricette at http://ricette.donnaecasa.it/chiacchere-di-carnevale-fritte-e-al-forno/
3.2.2885