Insalata di polipo con patate croccanti
Tempo totale
Autore: Annalisa
Ricetta: Antipasto
Cucina: Italiana
Serves: 4
- 1 polipo di media grandezza
- 1 carota
- 2 patate
- 1 costa di sedano
- un goccio di vino bianco
- olio evo
- olive
- qualche pomodorino
- Prendere il polipo, sciacquarlo sotto l'acqua fredda, eviscerarlo (nella testa, sul retro dove ha il buchetto e i due occhi)
- Prendere una capiente pentola, riempirla di acqua fredda, aggiungere la carota il sedano la patata,un goccio di vino e un filo di olio evo.
- Portare a bollore e cuocere per un'ora e mezza circa.
- Far raffreddare il polipo nella sua acqua di cottura. Scolarlo, pelarlo e farlo a dadini.
- Metterlo in una ciotola insieme ai pomodori e le olive. Condire con olio evo, aggiustare di sale e spolverare di prezzemolo.
- Nel frattempo tagliare a piccoli dadini una patata e farla arrostire con un po' di olio.
- Servire l'insalata di polipo con dei dadini di patata croccante
Recipe by donna e casa ricette at http://ricette.donnaecasa.it/insalata-di-polipo-con-patate-croccanti/
3.2.2265