Focaccine alle erbette
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Focaccine alle erbette, un alternativa al solito pane per accompagnare il pasto
Autore:
Ricetta: Appetiser
Cucina: Italiana
Ingredienti
  • 150 g di semola rimacinata
  • 150 g di farina 00
  • 150 ml di latte
  • 20 ml di olio evo
  • 1 cucchiaino di sale scarso
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • mezza bustina di lievito di birra secco
  • sale grosso
  • olio evo q.b. per spennellare
  • erbe aromatiche q.b. (rosmarino, origano, maggiorana, salvia)
Preparazione
  1. Unire le due farine e mescolarle con il cucchiaino di zucchero e il sale
  2. Sciogliere il lievito nel latte tiepido
  3. Disporre a fontana la farina, versare al centro il latte con il lievito sciolto, cominciare ad impastare e aggiungere l'olio. Formare un impasto liscio ed omogeneo e farlo lievitare per 3-4- ore fino al raddoppio del volume.
  4. A questo punto prendere l'impasto e con le mani bagnate di olio stenderlo come facciamo con la pizza.
  5. Con l'aiuto di in bicchiere ricavare dei cerchi che disporremo sulla placca da forno.
  6. Portare alla seconda lievitazione per almeno 1 ora
  7. Dopo di che riprenderle e pigiarle ricavando delle simpatiche gobbe.
  8. Tritare le erbette, spennellare di olio la superficie, aggiungere qualche granello di sale grosso e infornarle a 200°C per 15 minuti.
Recipe by donna e casa ricette at http://ricette.donnaecasa.it/focaccine-alle-erbette/