Ricetta per preparare un delicato e leggero riso gamberi e verdure
Autore: Annalisa
Ricetta: Primo piatto
Cucina: italiana
Serves: 3
Ingredienti
250 g di riso (circa 6 pugni)
1 carota
1 zucchina
500 ml brodo vegetale
250 g di gamberi
20 g formaggio grattugiato
olio evo q.b.
prezzemolo q.b.
per il cestino di grana :
30 g di grana
Preparazione
Ungere di olio una pentola, tagliare la zucchina e la carota a dadini, salare e farle rosolare.
Aggiungere i gamberi (se sono surgelati sbollentarli precedentemente).
Cuocere sfumando con un po' di brodo vegetale per circa un 15 minuti.
Dopo di che' versare tutto il brodo e appena bolle regolare di sale e buttare il riso.
Farlo cuocere per circa 18 min., mescolare di tanto in tanto. Mano mano vedrete che il riso assorbirà il brodo.
Verso fine cottura aggiungere il prezzemolo.
Quando il riso sarà pronto spegnere e mantecare con grana e olio.
Per la preparazione del cestino:
Scaldare ben bene una padella antiaderente e cospargerla di grana.
Quando si sarà solidificato, aiutandosi con una forchetta, sollevarlo e porlo subito a raffreddare su di una ciotola capovolta (attenti a non ustionarvi le dita)
Fate raffreddare 5 minuti e il cestino prenderà la forma.
Recipe by donna e casa ricette at http://ricette.donnaecasa.it/riso-gamberi-e-verdure/