Plumcake di Pandoro riciclato, un metodo alternativo per non buttare e mangiare il pandoro avanzato dalle feste natalizie
Autore: Annalisa
Ricetta: Dessert
Cucina: Italiana
Ingredienti
350 g di pandoro
250 ml di latte
1 tazzina di caffe' della moka
grappa q.b.
3 pere medie o 5 piccole
zucchero q.b.
cacao amaro q.b.
burro q.b.
Preparazione
Preparare il caffe' e unirlo in una ciotolina con il latte e la grappa
Tagliare il pandoro a fette non troppo grosse
Imburrare uno stampo per plum cake, foderarlo alla base e sui lati con il pandoro tagliato.
Bagnarlo con meta' della bagna al caffelatte
Aggiungere la pera precedentemente tagliata a fettine sottili, cospargere di cacao amaro e zucchero semolato.
Fare un'ultimo strato con le fette di pandoro,bagnarlo con il caffelatte, unire le fettine di pera e spolverare di nuovo con cacao amaro e zucchero semolato.
Infornare a 180°C per 25minuti.
Recipe by donna e casa ricette at http://ricette.donnaecasa.it/plumcake-di-pandoro-riciclato/