Marmellata di arance, fatta con le arance al naturale di stagione
Autore: Annalisa
Ricetta: Appetiser
Cucina: Italiana
Ingredienti
1,2 Kg di arance assolutamente al naturale e di ottima qualita'(peso dell'arancia intera)
500 g di zucchero
Succo di un'arancia
1 bicchiere di acqua
Preparazione
Lavare accuratamente le arance, pelarle con pelapatate e tenere da parte la scorza
Tagliare tutta la parte bianca con un coltello di modo da eliminare tutta la buccia e anche i filamenti interni che si tolgono tagliandoa meta' il frutto.
Tagliare a pezzettini la polpa e metterla in una pentola insieme alla scorza, la spremuta di un'arancia e il bicchiere di acqua.
Portare a bollore e dopo 5 minuti aggiungere lo zucchero.
Mescolare spesso e far cuocere la marmellata quasi 2 ore.Versarla nei vasetti sterilizzati, chiuderli molto bene e farli bollire per 5 minuti.
Farli raffreddare nell'acqua di bollitura.
Recipe by donna e casa ricette at http://ricette.donnaecasa.it/marmellata-di-arance/