Torta ai tre cioccolati di Ernest Knam, squisita, delicata e cremosa. Per forza è famosa, è buonissima
Autore: Annalisa
Ricetta: Dolce
Cucina: Italiana
Ingredienti
Per la base :
3 uova
95 g di zucchero
30 g di cacao amaro
Per la mousse al cioccolato fondente
250 g di cioccolato fondente
2 g di gelatina in fogli
1 tuorlo
20 ml di latte
250 ml di panna fresca da montare
Per la mousse al cioccolato al latte
Come sopra ma 3 g di gelatina in fogli
Per la mousse al cioccolato bianco
Come sopra ma 4 g di gelatina in fogli
Per decorare cioccolato fondente da sciogliere o riccioli a piacere
Preparazione
Innanzitutto foderare una normale tortiera e preriscaldare il forno a 190°C
Preparare la base
Montare gli albumi con lo zucchero e unire quindi i tuorli.
Aggiungere il cacao e montare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo
Cuocere a 190°C per 10 minuti
Quindi togliere dal forno e far raffreddare.
Prendere uno stampo per mousse o una tortiera e coppare la base con questa forma
Disporre la base sul fondo.
Foderare lo stampo con l'acetato.
!Iniziare a preparare le mousse dal cioccolato fondente.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato, nel frattempo ammollare la gelatina in acqua fredda e scioglierla in 20ml di latte di latte tiepido (scaldarlo un poco e poi spegnere subito il fuoco, attenzione a non far bollire il latte altrimenti rovinerete la gelatina)
Montare la panna.
Far raffreddare il tutto e unire al cioccolato sciolto il tuorlo e la gelatina, infine la panna montata. Mescolare bene con una frusta e versare il composto sulla base. Riporre in freezer per 30 minuti.
Preparare la mousse al cioccolato al latte :
Lo stesso procedimento di quello fondente, l'unica cosa e' che la gelatina diventa 3 g. Tirare fuori dal freezer lo stampo e versarvi la seconda mosse. Rimettere in freezer per 30 minuti
Ora preparare la mousse al cioccolato bianco:
Stesso procedimento degli altri due cioccolati , ma la gelatina e' 4 g .
Togliere dal freezer lo stampo e versarvi l'ultima mousse. Rimettere in freezer per mezz'ora.
Trascorso il tempo togliere la torta dal freezer e metterla in frigorifero.
Prima di sfoderarla l'ho lasciata qualche ora in frigorifero. Poi lascio a voi sbizzarrirvi con le decorazioni.
Recipe by donna e casa ricette at http://ricette.donnaecasa.it/torta-ai-tre-cioccolati/